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SFC-Archiv Readonly-Archiv unseres alten Forums, Stand etwa 26.02.2010 00:26. Das neue Forum ist hier zu finden.
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ede88 Gast
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Verfasst am: 05.01.2007 23:06 Titel: Backstube |
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Eingelegter Camember
Für 4 Portionen
Pro Portion 450 kcal/1890 kJ
Bitte Beachten: Camembert muss über Nacht Marinieren
2 Schalotten
oder 1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen vom Füllhorn
5 EL weißer Balsamico-Essig
(ersatzweise Weißweinessig)
1 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
5 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
2 reife Camemberts
(á 125g; nach Belieben auch Ziegen Camembert)
8 Feigen
(ca. 500g; ersatzweise TK-Himbeeren oder TK-Brombeeren)
1 EL Zitronensaft
100 ml weisser Portwein oder Sherry
Salz, Pfeffer, Zucker
1)
Am Vortag: Schalotten oder Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Essig mit Schalotten oder Zwiebel, Knoblauch und grünem Pfeffer mischen, Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Rosmarinzweige und Lorbeerblätter dazugeben.
2)
Käse waagerecht halbieren, in einer flachen Schale mit Marinade bedecken. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3)
Am nächsten Tag: Feigen waschen, Haut abziehen. 2 Feigen längs halbieren und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Übrige Feigen mit Portwein oder Sherry pürieren und bis zum servieren kühl stellen.
4)
Feigensauce auf Tellern verteilen, Käse darauf anrichten. Mit etwas Marinade beträufeln und mit Feigenspalten garnieren.
Beilage: Baguette Brot
Getränke-Tipp: Rotwein (z.B. Chianti) |
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HOSSdaGschoss Forum Admiral
Anmeldungsdatum: 04.06.2005 Beiträge: 838 Wohnort: Bamberg |
Verfasst am: 06.01.2007 02:21 Titel: |
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Na toll ede jetz ist es 1uhr20 und ich hab hunger
hört sich aber lecker an!
Greetz by HOSS! _________________ Von Montag bis Samstag ist genug Zeit um zu
sich selbst zu finden. Dabei sollte überlegt werden,ob die voraussetzende Wirklichkeit mehr bringt als die wirkliche Voraussetzung!!
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woher Gast
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Verfasst am: 06.01.2007 03:08 Titel: |
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muhaaaa
kochen mir ede |
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SubZero Forum Veteran
Anmeldungsdatum: 09.05.2005 Beiträge: 2567 Wohnort: Halle (Sachsen/Anhalt) |
Verfasst am: 06.01.2007 03:26 Titel: |
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ich finde das gut hier. jeder kann ja seine schnell rezepte oder lieblingsspeisen mal hier reinstellen. unverhoffte gäste kommen immer mal. bitte nix ausgefallenes oder was ewig lange dauert safran oder trüffel hat bestimmt nicht jeder im haus.
z.b. so... miracoli kennt jeder, in die sosse noch 2-3wiener würstchen in scheiben schneiden und vorher anbraten und dann der sosse beigeben. in der zeit wo die nudln kochen, noch ein paar spiegeleier braten- pro person 1-2.
alles normal anschliessend servieren und dann obendrauf die spiegeleier- wenn dan das eigelb mit der sosse und den nudeln verläuft (käse nicht vergessen).schnell, lecker und preisswert und zeit haben wir ja alle nicht mmmhh.... kann auch jeder mann im haushalt, hihi. _________________ Das Wasser steht uns bis zum Hals, aber seine Qualität ist ausgezeichnet.
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McMurder Gast
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Verfasst am: 06.01.2007 03:38 Titel: |
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Banane in Kokosmilch (Kluai Naam Gatih)
Zutaten für 4 Personen:
400 ml Kokosmilch aus der Dose *
2 Bananen
5 Eßlöffel Zucker
etwas Salz
* im Asia Shop erhältlich
Zubereitung ca. 10 Minuten:
1. Bananen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zucker und Salz hinzugeben und zum kochen bringen.
3. Bananen ebenfalls dazugeben und max. 2-3 Minuten kochen.
TIPP: Dieses Gericht kann warm oder kalt serviert werden. Es schmeckt auch als Sauce zu Vanilleeis. |
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woher Gast
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Verfasst am: 06.01.2007 03:44 Titel: |
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ihr denkt auch immer nur ans essen.
was ist mit was leggeren zu saufen.????
kopie aus dem tread.
http://hl2.foren-city.de/htopic,158,wodka+wick+blau.html
jetzt wo es sommer wird. ein tip von mir
besorgt euch 1-100 honig melonen. schneidet die in der mitte durch. das fruchtfleische rausholen. ( da hlefen die kinderchen gerne mit)
dann dreht sie für paar minuten auf den kopf, so das die rest flüssgkeit raus läuft.
wenn das dann soweit ist. streut ein wenig Braunen rohrzucker unten auf den boden der melone. auf einen teller oder in eine tüte und ab ins gefrier fach (besser kühltruhe)
bis das alles knallhard gefroren ist
so nu aber raus damit und kalten wodka oder Pott54 rein in die melone.
Prost |
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SubZero Forum Veteran
Anmeldungsdatum: 09.05.2005 Beiträge: 2567 Wohnort: Halle (Sachsen/Anhalt) |
Verfasst am: 06.01.2007 03:55 Titel: |
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Ingo, sie sind raus! Wo bitte schön sollen wir 100!!! melonen geschweige denn soviele Kinder her nehmen??
Moment, isch hab da nochn Supaschnelles Abendbrot.... Zutaten... schon klar, Sub(selbstredend)- FIRMA!!!!.....demnächst.... _________________ Das Wasser steht uns bis zum Hals, aber seine Qualität ist ausgezeichnet.
Zuletzt bearbeitet von SubZero am 06.01.2007 04:12, insgesamt ein Mal bearbeitet |
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woher Gast
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Verfasst am: 06.01.2007 04:02 Titel: |
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ok ok
also etwas ohne kinder arbeit.
aber dafür leiden paar eier.
Eierlikör
5 Eigelb
1 Vanilleschote
120g Puderzucker
200g Sahne
340ml Vollmilch
50ml Weingeist (90 %)
75 ml Weinbrand
Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen.
Puderzucker sieben.
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Tip: Wenn die Apotheke des Vertrauens den Weingeist nicht herausrückt, kann der Weingeist komplett durch Weinbrand ersetzt werden.
Am besten den Puderzucker direkt in die vermischten Flüssigkeiten sieben.
Um den Vanillegeschmack zu stärken nimmt man entweder noch eine Vanilleschote oder aber ein Fläschchen mit Vanillearoma. |
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ede88 Gast
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Verfasst am: 19.01.2007 21:50 Titel: |
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Hähnchen-Pilz-Pfanne
für 4 Portionen
500 g Möhren oder kleine Bundmöhrchen
1 Zwiebel
1/2 Bund Thymian (ersatzweise 1 TL getrockneter Thymian)
500 g Braune Champignons von Füllhorn
80 g Speck in Scheiben
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Butterschmalz
300 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
1) Möhren putzen und schälen. Bei Bundmöhren nur das Grün abschneiden. Die großen Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Thymian abbrausen. Pilze putzen, Speckscheiben dritteln, Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und grob würfeln.
2) Ca. 1 EL Schmalz in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Zwiebeln, Möhren und Thymianzweige zufügen, kurz mitbraten. Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10 - 15 Min. schmoren lassen.
3) In einer zweiten Pfanne mit übrigem Schmalz den Speck auslassen. Pilze von Füllhorn zufügen, goldgelb anbraten. Kurz vorm Servieren unter das Hähnchenragout rühren.
4) Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
TIPP: Dazu passen gekochte und durchgepresste Salzkartoffeln |
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Greedo|70 Gast
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Verfasst am: 19.01.2007 23:33 Titel: |
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Aus meiner Gift Küche kann ich Folgendes dazu geben
Eierlikör
Zutaten:8 Eier, davon
6 Eigelb u. 2 ganze Eier,
200 g Zucker
2 Pck. Vanillin Zucker
1/8 l Weingeist
l (guter) Korn
1/8 l Dosenmilch
Zubereitung: Eier, Zucker u. Vanillin Zucker
mit einem Handrührgerät cremig rühren und anschließend Weingeist,Korn u. Dosenmilch hinzufügen.
Sauerkirschlikör
Zutaten: Natursaft oder Saft von 1 Glas
Sauerkirchen
1 Tasse Kandiszucker
1 Stange Zimt
1 Pck. Vanillin Zucker
l Schnaps
Zubereitung: Saft, Zucker u. Zimt aufkochen, Schnaps dazu geben, in eine Flasche füllen,
kalt stellen.
Kakaolikör
Zutaten:500g Zucker
l Milch (aufgeteilt in jeweils l)
60g Kakao
l Rum
2 Pck. Vanillin Zucker
Zubereitung: Milch mit Kakao aufkochen, dann separat den zweiten l Milch mit Zucker aufkochen, zusammen mischen und 5 Minuten kochen lassen. Ausgekühlt l Rum und Vanillin Zucker dazugeben.
Feigenlikör
Zutaten:0,5 l Wodka
0,5 l Korn
Wasser
1 gr. Tasse Kandis
P. getrocknete Feigen
3 Dosen Feigen
Zubereitung: Die getrockneten Feigen in dem Wasser quellen lassen, danach Korn, Wodka und Kandis unterrühren.3 Wochen in einem geschlossenen Gefäß stehen lassen, danach die
Feigen aus der Dose mit dem Saft Hineingeben, eine weitere Woche stehen lassen, durchsieben und genießen!
Kirschlikör
Zutaten:250 ml Korn
50 ml Rum
300 ml Schlagsahne
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Und hier noch was für das nächste Grillfest mache ich immer ist meine Persönliche Variante.
Zaziki
500 g Quark (Magerstufe)
250g Jogurt natur belassen (wahlweise auch Türkischer oder Griechischer)
1 Schlangen Gurke
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen (oder eben soviel man mag)
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Zitronen säure.
Zubereitung:
Quark und Jogurt in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Die Zwiebel schälen und feine klein stücke schneiden und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schälen und zerkleinern und ebenfalls dazugeben das ganze ordentlich umrühren. Einen Spritzer Zitrone dazugeben und evtl. je nach Geschmack noch mit Knoblauchsalz würzen! Gurke auf einer Reibe Grob in ein Küchenhandtuch reiben und dann das Wasser so gut wie möglich rausdrücken. Wenn alles ausreichend Gewürzt ist (und nur dann) die Gurke hinzugeben und alles noch mal kräftig umrühren! Das ganze mindestens 1-2 Stunden Durchziehen lassen! (In der zeit nicht Nachwürzen da die Gurke zunächst dem Zaziki etwas die Würze nimmt) dann ist das ganze Fertig!!
Guten Hunger
Gruß Greedo
PS @ ede Super sache jetzt sind wir in meinem Element!!! |
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wohin Gast
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Verfasst am: 08.03.2007 14:20 Titel: |
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Spritzgebäck
Zutaten:
250g Zucker
375g Mehl
250g Butter
125g geriebene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Butter schaumig rühren, mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu lockeren Teig verarbeiten, einige Stunden oder über Nacht ruhen lassen. Den Teig durch einen Fleischwolf drehen oder anders in die gewünschte Form bringen und auf ein bemehltes Blech legen. Bei 175 – 200° C etwa 15 bis 20 Minuten hellgelb backen. Anschließend mit Glasur oder Kuvertüre verzieren. |
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Duke Nukem Ambassador OnE
Anmeldungsdatum: 02.01.2007 Beiträge: 2150 Wohnort: Bielefeld NRW |
Verfasst am: 08.03.2007 18:31 Titel: |
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Ich empfehle die tomatensuppe von maggi. aber welche selbermachen sollte ich auch mal^^ _________________
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